此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 发展规划 经济运行 体制改革 固定资产投资 项目推进 外资与经贸 区域发展 沿海综合 沿海投资 农村经济
资环工作 工业发展 现代服务业 新兴产业 能源发展 社会发展 经济合作 行政许可 组织人事 机关党建 监察室 政策法规
公共服务: 投资环境 | 办事指南 | 许可事项 | 服务承诺 | 涉企中介机构监管 | 文件表格下载 | 常见问题解答 | 联系我们 |
欢迎访问盐城市发展和改革委员会信息网!   今天是   天气预报:
全市农村卫生改厕现场推进会在滨海召开
发布时间2017-09-05 稿件来源:发改委_社会发展处  浏览次数:  [ ]
  8月29日,我市在滨海召开全市农村卫生改厕现场推进会,参观滨海农村改厕现场,交流各地爱国卫生重点工作情况。
  会议指出,农村卫生改厕是一项民生工程,是改善农村生活环境的有力举措,是提高群众生活质量的重要途径,也是社会文明进步的重要标志。要深入开展爱国卫生运动,加强农村环境综合整治,倡导健康生活方式,积极推广经济适用、科学卫生的无害化厕所。
  会议强调,开展好农村改厕要扎实做好五方面工作,一要合理制定方案。制定切实可行的改厕实施方案,为改厕工作顺利实施打下良好基础。二要强化宣传引导。深入开展宣传活动,广泛动员群众积极参与改厕工作,确保建好一个、管好一个、用好一个。三要规范招标程序。要按照规定,开展对施工队伍和主要建材招投标。四要严格科学施工。加强对施工人员的技术培训,切实掌握三格式无害化卫生户厕建造原理、材料选用、施工流程、质控要点等。五要安全运行。扎实开展“正风肃纪镇村行”专项行动,严格纪律,严格要求,严格规范,确保农村改厕工作取得实实在在的效果。
  会议要求,各级政府要加强对农村改厕现场督导,县按照时序对改厕工作进行“户户到” 验收,受益户必须和编号统一有序,确保数字的真实性,市将在各地验收合格的基础上,进行“村村到”验收,确保10月底全面完成年度改厕任务,接受省考核验收。
【打印本页】【关  闭】
建议:使用IE6.0以上版本的浏览器,1024*768以上分辨率浏览此网站
主办单位:盐城市发展和改革委员会    技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:0515-86660547  苏ICP备05067490号