此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 发展规划 经济运行 体制改革 固定资产投资 项目推进 外资与经贸 区域发展 沿海综合 沿海投资 农村经济
资环工作 工业发展 现代服务业 新兴产业 能源发展 社会发展 经济合作 行政许可 组织人事 机关党建 监察室 政策法规
公共服务: 投资环境 | 办事指南 | 许可事项 | 服务承诺 | 涉企中介机构监管 | 文件表格下载 | 常见问题解答 | 联系我们 |
欢迎访问盐城市发展和改革委员会信息网!   今天是   天气预报:
我市新增残疾人实名制就业698人
发布时间2017-09-05 稿件来源:发改委_社会发展处  浏览次数:  [ ]
  9月4日,在今年全省残疾人就业服务机构工作人员综合业务培训班上获悉,截至目前,我市已完成实名制新增就业698人,实名制新增培训308人。

  据了解,新增残疾人实名制就业是今年省政府民生实事项目之一,要求完成实名制新增就业1000人,实名制新增培训800人。按照要求,根据全省残疾人就业培训综合系统和残疾人专项调查的数据,我市各县(市、区)已建立未就业、有就业能力等相关残疾人花名册,每月、季度及时上报,并制定就业和培训计划。

  “截至目前,我市有就业年龄段残疾人8.3万余人,其中已就业3.3万余人。”市残疾人就业中心主任刘学梅说,今年该中心加大了残疾人就业政策的宣传力度,举办残疾人专场招聘会,与企业深入交流沟通,提供更多的岗位安置残疾人就业。同时,完善用人单位按比例安排残疾人就业公示制度;组织行政执法小队,保证有就业能力和就业愿望的残疾人能够公平、公正地竞争岗位;并做好定向招录残疾人公务员的相关工作。

  在推进残疾人实名制就业的同时,我市还统筹培训资源,加强培训工作,帮助残疾人掌握更多实用技术。今年以来,我市已先后举办残疾人插花、蛋糕装饰等培训班,各县(市、区)也积极举办了电商、农村种植养殖培训等。近期,还将与盐城电商产业园对接,开展残疾人电商创业、就业培训班,残疾人电商创业就业孵化园也将挂牌成立。

  “下一步,我们将全力以赴冲刺残疾人实名制就业和培训任务。”刘学梅说,将充分利用就业培训综合业务系统,有针对性地提供就业培训服务,精准开发岗位,提高残疾人就业匹配率;继续做好按比例就业年审工作;加大残疾人电商创业就业服务力度。

【打印本页】【关  闭】
建议:使用IE6.0以上版本的浏览器,1024*768以上分辨率浏览此网站
主办单位:盐城市发展和改革委员会    技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:0515-86660547  苏ICP备05067490号