此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 发展规划 经济运行 体制改革 固定资产投资 项目推进 外资与经贸 区域发展 沿海综合 沿海投资 农村经济
资环工作 工业发展 现代服务业 新兴产业 能源发展 社会发展 经济合作 行政许可 组织人事 机关党建 政策法规
公共服务: 投资环境 | 办事指南 | 许可事项 | 服务承诺 | 涉企中介机构监管 | 文件表格下载 | 常见问题解答 | 联系我们 |
欢迎访问盐城市发展和改革委员会信息网!   今天是   天气预报:
长三角科普场馆联盟成立 科普资源可实现共享
发布时间2018-07-04 稿件来源:发改委_区域经济处  浏览次数:  [ ]
   经济日报-中国经济网上海7月3日讯(记者 李治国) 在日前举行的2018年上海科技节“长三角科普场馆联盟暨科普资源共建共享馆长论坛”上,长三角科普场馆联盟宣告成立。这一联盟由上海科技馆等8家科普场馆发起,有150余家科普场馆、企业、高校等盟员单位,旨在推进科普展览教育活动的长三角一体化发展。根据协议,上海科技馆将把精品巡展、科普电影、科普资源包等输送到苏浙皖三省。

  长三角科普场馆联盟由上海科技馆、上海中国航海博物馆、江苏省科学技术馆、南京科技馆、浙江省科技馆、浙江自然博物馆、安徽省科学技术馆、合肥市科技馆联合发起,盟员单位由这8家场馆推荐产生,包括综合性省市地区馆、各类专业场馆、企业、高校、科研机构、社会团体和民间机构等。在论坛上,8家发起场馆共同签署了《长三角科普场馆合作框架协议》。

  上海科技馆馆长王小明介绍,上海科技馆开发了“如何复活一只恐龙”等原创临展、《熊猫滚滚》等科普影视作品、STEM科学课程系列等科普课程以及一批文创衍生品,可以借助长三角科普场馆联盟这个平台,输送到苏浙皖。同时,上海科技馆开发的20多个科普资源包,将提供给苏浙皖的各个科普场馆使用,每个场馆可无偿使用2个。

  安徽省科学技术馆馆长姚穗表示,长三角科普场馆联盟能实现强强联合,也能实现强弱联合。苏浙皖三省有许多规模较小、资源不太丰富的科普场馆,上海科技馆等大型场馆将与它们结对,提供展览教育资源的支持。

【打印本页】【关  闭】
建议:使用IE6.0以上版本的浏览器,1024*768以上分辨率浏览此网站
主办单位:盐城市发展和改革委员会    技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:0515-86660547  苏ICP备05067490号