此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 发展规划 经济运行 体制改革 固定资产投资 项目推进 外资与经贸 区域发展 沿海综合 沿海投资 农村经济
资环工作 工业发展 现代服务业 新兴产业 能源发展 社会发展 经济合作 行政许可 组织人事 机关党建 监察室 政策法规
公共服务: 投资环境 | 办事指南 | 许可事项 | 服务承诺 | 涉企中介机构监管 | 文件表格下载 | 常见问题解答 | 联系我们 |
欢迎访问盐城市发展和改革委员会信息网!   今天是   天气预报:
我市农产品品质稳步提高
发布时间2017-09-14 稿件来源:发改委_农村经济处  浏览次数:  [ ]

日前,省工商行政管理局公布了全省257件地理标志商标,其中我市拥有29件地理标志商标产品,总数跃居全省第二。截至8月底,今年全市新增“三品”数189个,同比增加86个。

地理标志是由该地区的自然因素或者人文因素所决定的标志,需要一个较长时间积累的过程。我市着力强化质量品牌农业基础建设,打造农产品品质的金字塔。全面推行农业标注化生产和全程质量控制,在全省率先开展智慧动监试点工作,实施重点监管对象精准监管,上半年省、市级例行监测合格率分别达97.2%和97.6%。建有国家级绿色食品原料基地7个,面积641.8万亩,占全省的16%,数量、面积均居全省首位。43家“三品”企业被评为省农产品质量安全追溯管理示范单位,企业数全省最多。启动1个全市域、全品类、全产业链农产品区域公用背书品牌打造工作,积极引导县级开展农产品品牌申报。策划打造市级农产品区域公用背书品牌,快速形成一批县域“产业”品牌、企业品牌和产品品牌。并举办盐城市农产品包装设计大赛,组织参加中国农交会、上海展销会等活动,扩大农产品市场知名度、占有率。

全市地标品牌发展开始进入“快车道”。截至8月底,我市现有农产品“三品一标”总数达2360个,居全省第一,其中无公害农产品2099个,绿色食品198个,有机农产品63个。食用农产品“三品”总量1132万吨,同比增加277万吨。仅上半年,新申报农业部农产品地理标志产品就有5个。

【打印本页】【关  闭】
建议:使用IE6.0以上版本的浏览器,1024*768以上分辨率浏览此网站
主办单位:盐城市发展和改革委员会    技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:0515-86660547  苏ICP备05067490号