此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 发展规划 经济运行 体制改革 固定资产投资 项目推进 外资与经贸 区域发展 沿海综合 沿海投资 农村经济
资环工作 工业发展 现代服务业 新兴产业 能源发展 社会发展 经济合作 行政许可 组织人事 机关党建 监察室 政策法规
公共服务: 投资环境 | 办事指南 | 许可事项 | 服务承诺 | 涉企中介机构监管 | 文件表格下载 | 常见问题解答 | 联系我们 |
欢迎访问盐城市发展和改革委员会信息网!   今天是   天气预报:
新型城镇化要突出“新”字写好“人”字
发布时间2017-08-24 稿件来源:发改委发展规划处  浏览次数:  [ ]
  广东省住建厅、省发改委近日联合印发了《广东省新型城镇化规划(2016-2020)》,规划明确了珠三角城市升级行动等十一项重点行动实施指引。在完善城镇化住房制度方面,提出探索建立共有产权住房制度。
  中国已经进入快速城镇化阶段,但“新型城镇化”概念的提出,却是近几年的事情。“新型城镇化”新在哪里?与地产业飞速发展为特点的“土地城镇化”相比,新型城镇化的重点是“人的城镇化”,即以实现农民工、城镇居民的市民化为目标。所以,“十三五”规划中明确提出,“坚持以人的城镇化为核心、以城市群为主体形态、以城市综合承载能力为支撑、以体制机制创新为保障,加快新型城镇化步伐”。
如果把重点放在“人的城镇化”之上,那么两个指标非常关键,一个是常住人口的城镇化率,另一个是户籍人口的城镇化率。围绕两大指标,广东省本次规划提出的总体发展目标是,到2020年全省城镇化水平和质量稳步提升,全省常住人口城镇化率达71.7%左右,户籍人口城镇化率达到50%,实现不少于600万本省和700万外省农业转移人口及其他常住人口在城镇落户;户籍人口城镇化率与常住人口城镇化率差距明显缩小。
  “全省常住人口城镇化率达71.7%左右,户籍人口城镇化率达到50%”,同为表示城镇化水平的指标,为什么会有超过20个百分点的差距,这种差距又意味着什么?
  在衡量地方城镇化水平的时候,一个进城务工者会被统计到“城镇化率”之中,但假若他没能进城落户,统计户籍城镇化率时却要将其排除在外。一个地方的户籍城镇化率总是低于城镇化率,在衡量地方城镇化真实水平的时候,户籍城镇化率要比城镇化率重要得多,原因就在这里。两个指标之间的差距更有着切实的意义,因为它意味着很多进城者没能成为真正的市民,无法完全享受市民的待遇。
  现在广东提出了“户籍人口城镇化率与常住人口城镇化率差距明显缩小”的目标,着眼点显然是正确的,而更值得注意的则是围绕相关目标所拟定的措施。
在这一方面,媒体多关注规划中关于共有产权住房制度的表述。因为共有产权住房的尝试刚刚兴起,各界人士的看法还不一致,媒体专注于此自有道理。但需要明确的一点在于,共有产权住房不过是推动市场供给多元化的一种努力,有其特定的目标人群,随着城镇化的提速,要让大量进城者实现安居的愿望,共有产权住房进入市场可以发挥其独特的作用。
  与建立共有产权住房制度相比,规划中提出的人口管理制度改革其实更是大招。《规划》指出,“推进人口管理制度改革,全面实行居住证制度。重点保障文化教育、医疗卫生、社保、住房等基本公共服务,……对居住、工作达到一定条件,享有的公共服务达到户籍市民水平的常住人口,可落户城镇。”《规划》同时提出,“全省范围内取消农业、非农业以及其他所有户口性质划分,统一登记为广东省居民户口”。长期以来,人们讨论户籍制度的时候有一个普遍的愿望:户籍制度即使一时无法取消,也希望其只是作为人口登记管理的方式而存在,一纸户籍之上不应附着公共服务等福利。现在《规划》无疑明确了这个愿景,因为户口性质划分被取消,城乡壁垒将逐步清除,而随着居住证制度的全面推行,城市居民可以享受均等的基本公共服务,进城者不再有后顾之忧,应当是推动广东全省提升户籍城镇化率的要着。
  2014年9月,国务院总理李克强在推进新型城镇化建设试点工作座谈会上强调,新型城镇化是利于集约、低碳、人与自然和谐相处的城镇化,贵在突出“新”字、核心在写好“人”字。广东省本次提出的《规划》正是以“人”为核心,在新型城镇化的过程中,“人”的能动作用也一定可以得到最大程度的发挥。
【打印本页】【关  闭】
建议:使用IE6.0以上版本的浏览器,1024*768以上分辨率浏览此网站
主办单位:盐城市发展和改革委员会    技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:0515-86660547  苏ICP备05067490号