此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 发展规划 经济运行 体制改革 固定资产投资 项目推进 外资与经贸 区域发展 沿海综合 沿海投资 农村经济
资环工作 工业发展 现代服务业 新兴产业 能源发展 社会发展 经济合作 行政许可 组织人事 机关党建 监察室 政策法规
公共服务: 投资环境 | 办事指南 | 许可事项 | 服务承诺 | 涉企中介机构监管 | 文件表格下载 | 常见问题解答 | 联系我们 |
欢迎访问盐城市发展和改革委员会信息网!   今天是   天气预报:
市发展改革委政务公开工作实施方案
发布时间2017-08-16 稿件来源:市发展改革委  浏览次数:  [ ]

 

按照市政府办公室《关于进一步做好全市政务公开工作的通知》(盐政办发【2017】69号)要求,为抓好政务公开年度任务的落实,进一步提升我委政务公开工作能力和水平,结合我委工作实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

紧紧围绕市委、市政府重大决策部署和群众关切,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策、执行、管理、服务和结果五公开,拓宽公开领域,创新公开形式,深化公开内容,提升服务质量,规范权力运行,让群众充分知情、理解、参与、监督,不断提高人民群众对发展改革工作的满意度。

二、工作任务

(一)深化行政职权公开。按照职权法定、权责一致的要求,对本单位行政职权进行全面清理,修订和完善行政职权目录和行政职权流程图,及时向社会发布。严格行政权力行使程序,确保有法有据、程序正当。(二)强化重点事项公开。围绕产业强市、生态立市、富民兴市,加大对重大项目、富民增收等重要事项的公开力度。积极公开重大项目审批、建设、管理、服务情况,及时发布国家、省、市重要资金申请和使用情况,主动公开重大政策执行和贯彻落实情况,进一步扩大社会知晓度,提升企业参与度。(三)深化政府信息公开。落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,及时更新公开目录和指南,完善信息公开制度,做好信息公开的举报受理、行政复议和行政诉讼等工作。规范依申请公开工作流程,探索建立应对复杂申请的受理机制,及时澄清虚假或者不完整的信息。(四)推进网络平台建设。充分利用各种公开方式和各类新闻媒体,拓宽办事公开的渠道。依托政府门户网站、市发改委网站、市长热线等平台,统筹做好业务咨询平台建设,及时回应关切,认真答疑解惑,为群众提供优质、高效、便利的服务。

三、保障措施

(一)加强组织领导。成立市发改委政务公开领导小组,委主要领导任组长,分管领导任副组长,各相关处室的处长为领导小组成员,领导小组下设办公室,办公室设在委办公室,具体负责政务公开的组织推进、检查监督,并及时向委政务公开领导小组报告工作情况。(二)明确工作责任。各责任处室对照政务公开年度工作要点,认真制定落实措施,进一步完善政务公开基本目录建设,明确时间节点,切实履行公开职责,逐项抓好落实。主动公开的事项要在个工作日内公开,依申请公开事项要在个工作日内公开。(三)强化督查考核。完善政务公开报送和管理机制,按照先审查、后公开一事一审等原则,严格信息采集、审核、报送、发布等环节程序,做好政务公开前的保密审查,防止失泄密问题发生。办公室定期对政务公开工作进行监督考核和统计通报,确保政务公开规范、有序、有效。

 

附件:2017年度市发改委政务公开工作要点

【打印本页】【关  闭】
建议:使用IE6.0以上版本的浏览器,1024*768以上分辨率浏览此网站
主办单位:盐城市发展和改革委员会    技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:0515-86660547  苏ICP备05067490号