此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 发展规划 经济运行 体制改革 固定资产投资 项目推进 外资与经贸 区域发展 沿海综合 沿海投资 农村经济
资环工作 工业发展 现代服务业 新兴产业 能源发展 社会发展 经济合作 行政许可 组织人事 机关党建 监察室 政策法规
公共服务: 投资环境 | 办事指南 | 许可事项 | 服务承诺 | 涉企中介机构监管 | 文件表格下载 | 常见问题解答 | 联系我们 |
欢迎访问盐城市发展和改革委员会信息网!   今天是   天气预报:
王荣平出席创建全国文明城市推进会
发布时间2017-09-12 稿件来源:市发展改革委  浏览次数:  [ ]
  创建全国文明城市“国考”在即。9月10日,市委、市政府召开创建全国文明城市推进会。市委书记王荣平出席会议并强调,创建全国文明城,天天都是“创建日”,人人都是责任人。要坚持务实创建,力戒形式主义,广泛深入发动群众,造浓文明创建氛围,形成全民共建合力,以过硬创建成果增进人民福祉。市委副书记戴元湖主持会议。

王荣平充分肯定了创建工作取得的阶段性成效,对创建“备考”工作提出明确要求。他指出,创建全国文明城市是一项群众性实践活动,群众是创建的主力军,是创建的受益者,也是创建成效的检验者。要始终坚持“创建惠民”“创建育民”“创建靠民”理念,广泛深入发动群众,形成浓厚宣传氛围,形成广泛社会共识,促进市民文明素质提升,使创建活动成为群众自觉实践、自我教育、自主管理的过程。要结合当前正在开展的“大走访大落实”活动,走进社区小区、居民家中,倾听群众诉求,解决群众疑难,提高创建工作的知晓率、参与率和满意率。要力戒形式主义,切实回应群众期盼,认真处理好“要我创”与“我要创”、创建惠民与创建靠民、突击整治与长效机制、创建工作与自身职能、文明创建与中心工作“五个关系”,注重标本兼治,夯实硬件建设这个基础,解决优化环境这个难点,抓好素质提升这个根本,使广大市民实实在在地感受到文明创建带来的新变化。

王荣平指出,全国文明城市是一座城市发展水平、文明程度和总体形象的集中体现。各级各部门、各创建单位要坚持务实创建,增强工作责任心,提高创建成效,努力建设名副其实的文明城市。要认真组织“回头看”,对照创建指标,清除死角、消除隐患,巩固长项、补齐短板。要着眼细节抓整改,努力实现公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”,确保少失分、得高分、争满分。

王荣平强调,创建全国文明城市是当前一项重点工作,是对各级党员干部能力水平和工作作风的集中检验。各区、各部门、各单位要增强做好创建工作的积极性、主动性、自觉性,落细落小落实,切实解决工作不实、作风不实、大而化之的问题,全面履职尽责,强化责任落实,加大督查问责力度,确保以一流的创建标准迎接上级测评,以过硬的创建成果赢得群众认可。

市委常委、宣传部部长吴晓丹作具体工作部署。市领导王荣、羊维达、葛启发、李逸浩、王巧全,大丰区、盐都区、亭湖区、盐城经济技术开发区、城南新区及各相关镇(街道),市各参创责任单位负责同志出席会议。

【打印本页】【关  闭】
建议:使用IE6.0以上版本的浏览器,1024*768以上分辨率浏览此网站
主办单位:盐城市发展和改革委员会    技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:0515-86660547  苏ICP备05067490号