此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 发展规划 经济运行 体制改革 固定资产投资 项目推进 外资与经贸 区域发展 沿海综合 沿海投资 农村经济
资环工作 工业发展 现代服务业 新兴产业 能源发展 社会发展 经济合作 行政许可 组织人事 机关党建 监察室 政策法规
公共服务: 投资环境 | 办事指南 | 许可事项 | 服务承诺 | 涉企中介机构监管 | 文件表格下载 | 常见问题解答 | 联系我们 |
欢迎访问盐城市发展和改革委员会信息网!   今天是   天气预报:
全国经济下半年有望延续增长平稳态势
发布时间2017-08-15 稿件来源:发改委_国民经济综合处  浏览次数:  [ ]

  国家统计局14日公布数据显示,受极端高温天气影响,部分经济数据出现了波动,但7月份经济运行总体保持在合理区间,生产需求实现平稳增长。有专家表示,按照经济运行内在的规律和惯性,下半年经济三大需求有望延续回稳向好的态势,支撑下半年经济稳定增长。

  数据显示,7月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.4%,增速比上月回落1.2个百分点,比上年同月加快0.4个百分点。工业生产增长有所波动,对此,国家统计局工业司高级统计师江源表示,这是受到了极端高温天气影响,部分企业放高温假、停产检修等短期非经济因素所致。工业增长总体继续保持平稳运行态势。

  1-7月份,全国固定资产投资(不含农户)337409亿元,同比增长8.3%,增速比1-6月份回落0.3个百分点,比上年同期加快0.2个百分点。

  高温天气虽然对工业生产和投资造成一定影响,但也有因此受惠的经济环节。7月份,社会消费品零售总额29610亿元,同比增长10.4%,增速比上月回落0.6个百分点,比上年同月加快0.2个百分点。国家统计局贸易外经司高级统计师冶静怡表示,7月份出现大范围高强度的持续高温天气,相关商品销售有所加快。限额以上单位饮料类商品销售增长12.5%,增速比上月提高1.9个百分点;家用电器类商品增长13.1%,比社会消费品零售总额增速高2.7个百分点;石油类商品增长5.6%,增速比上月提高1.4个百分点。

  对于未来的经济数据走势,国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,中国经济增速日趋平稳是中国经济发展阶段的一个必然反映,也是中国经济结构调整深化的一个必然结果。按照经济运行内在的规律和惯性,下半年中国经济能够延续总体平稳的态势。

  “从三大需求的角度来看,支撑下半年经济稳定增长是有条件的。”毛盛勇说,在经济收入增长较快和消费结构升级步伐加快的情况下,消费有条件继续保持较快的增长速度;在国内市场供求不断改善,世界经济呈现复苏,而且企业的盈利能力不断提升的情况下,投资也有条件保持总体平稳;在一系列稳外贸、促外贸的政策效应不断显现,同时世界经济也呈现出比较明显的复苏态势,出口产品的竞争力在不断增强的情况下,出口也有望延续回稳向好的态势。

【打印本页】【关  闭】
建议:使用IE6.0以上版本的浏览器,1024*768以上分辨率浏览此网站
主办单位:盐城市发展和改革委员会    技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:0515-86660547  苏ICP备05067490号