当前位置:首页
> 部门资讯 > 发改要闻

留抵退税助力企业行稳致远

发布日期:2022-09-02 08:45 [ ] 浏览次数:

为落实增值税留抵退税等新的组合式税费支持政策,我市税务局聚集智慧税务等税收改革新优势精准施策,为市场主体送上“及时雨”。此次增值税留抵退税主要有三个特点:一是规模大。1至7月份,全市共办理增值税留抵退税85.8亿元,是去年全年退税金额的2.3倍,1.06万户市场主体享受留抵退税政策优惠,占申请办理退税户数的98%。二是速度快。发挥人工智能、“互联网+”等智慧税务优势,推进“云直播”“空中课堂”等政策线上线下同步宣传,利用税收大数据画像筛选受惠对象,通过电子税务局、“盐税通”沟通平台推送优惠政策提醒,加快“企业找政策”向“政策找企业”转变。三是后劲足。1至7月份,全市开票总量10086.2亿元,同比增长3.5%,其中制造业开票4683.3亿元,同比增长17.2%;纳税人开票户数达17.4万户,同比增长8.2%,各个行业购销活跃度显著上升,各项重要税收经济指标取得靓丽成绩。


来源:发改委-沿海发展处
打印 关闭