当前位置:首页
> 部门资讯 > 图片资讯

2022年全国双创活动周江苏分会场在盐启动

发布日期:2022-09-16 09:30 [ ] 浏览次数:

9月15日上午,2022年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场活动在我市启动,深入学习贯彻习近平总书记关于创新创业工作的重要论述,认真落实党中央、国务院决策部署,集众智、汇众力、创众业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。副省长胡广杰出席并致辞。市委副书记、市长周斌出席。

江苏分会场活动由省人民政府主办,省发展和改革委员会、省科学技术协会、盐城市人民政府承办,市发改委、市科协、盐都区人民政府、盐城国家高新区协办。今年全国双创活动周和江苏分会场的主题是“创新增动能、创业促就业”,采用线上线下方式,全面回顾和展示近年来深入实施创新驱动发展战略、纵深推进大众创业万众创新取得的新进展新成就新突破,把创新创业更好地转化为经济发展新动能。

胡广杰在致辞中指出,近年来,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,持续推进大众创业万众创新,各项工作取得显著进步。

江苏作为经济大省,要切实担起“勇挑大梁”的重大政治责任,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,把创新创业摆在当前突出位置,营造更加良好的政策和制度环境,充分调动各方面积极性,为全力稳住经济运行大盘多作江苏贡献。

各地各部门要全面落实国家和省支持创新创业的各项政策措施,让政策红利更快更多惠及广大双创主体,把创新创业更好地转化为推动经济发展的新动能。

要全力支持中小企业在创新创业中发挥更大作用,坚定企业发展信心,凝聚形成强大合力,激发涌现更多“专精特新”中小企业。

要营造有利于创新创业的良好环境,更大力度推进“放管服”改革,为青年学生双创搭建更广舞台,打造一流营商环境。

周斌代表市委、市政府向领导嘉宾的到来表示欢迎。

他说,盐城不仅是一个让人打开心扉的好地方,也是一个适宜创新创业的好平台。当前我市正面临加快绿色转型、奋力跨越赶超的战略机遇期,也处于积极创新创业、集聚发展动能的重要风口期,迫切需要各类人才创新发展、更多企业家投资创业。我们将更优质量培育双创生态,更实举措筑牢产业发展根基,更高标准推动创新载体培育,更大力度促进人才队伍建设,为加快建设绿色低碳发展示范区增添新动能。期待各界朋友走进盐城这片热土,共享无限发展机遇,携手开创美好未来,为江苏“勇挑大梁”多作盐城贡献。

活动中,我省发布了“科创江苏”试点区县名单并进行授牌,我市盐都区入选,并发布省“双创计划”项目优秀单位名单。盐城国家高新区围绕双创示范基地建设推进情况作推介,该区是我市重要的科技创新高地、转型发展引擎、对外开放窗口。

徐州市新沂市,常州市金坛区鑫瑞崚新材料科技有限公司、苏州工业园区苏大天宫众创空间、江苏恒隆通新材料科技有限公司等作双创经验与成果分享。活动同步发布2022年第三届中国电子信息创新创业大赛赛事,为盐城高质量发展集聚优质人才、吸引优质项目、孵化优质企业。

 

        与会领导和嘉宾还参观了省双创成果展。
       在盐期间,胡广杰一行还实地考察了江苏东九重工股份有限公司、盐城维信电子有限公司等创新创业企业。省政府副秘书长张叶飞、省政府新闻办副主任胡竹、省发改委副主任王显东、省科协副主席李千目、省工信厅副厅长石晓鹏出席,市委常委、常务副市长勾凤诚主持,副市长王娟,市政府秘书长刘光球等参加。

 

来源:发改委_创新和高技术发展处
打印 关闭