当前位置:首页
> 部门资讯 > 市内要闻

我市召开上半年服务业增加值核算相关指标完成情况通报暨工作推进会

发布日期:2022-08-18 11:18 [ ] 浏览次数:

为总结今年以来服务业增加值核算指标完成情况,做好下半年指标的统筹协同推进工作,7月27日,市服务业发展工作领导小组办公室召开上半年服务业增加值核算相关指标完成情况通报暨工作推进会,领导小组办公室副主任、市发改委副主任袁明明主持会议并讲话,市各有关部门分管负责同志出席会议。

会上,市统计局总统计师王鸿章通报了上半年服务业增加值核算相关指标完成情况、存在问题短板,并围绕应统尽统、统全统准提出意见建议。市统计局服务业处、人社处分别围绕规上营收、工资指标作了业务培训。

袁明明在讲话中肯定了上半年服务业增加值核算指标取得的成绩,并对下一步工作提出三点要求:一要提高认识,落实指标推进的主体责任,主动跟进掌握关键企业和重点项目的实时动态情况。二要对标找差,采取工作推进的有力措施,建立各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管的工作联动机制。三要加强沟通,确保取得最好的指标成绩,确保客观真实反映全市服务业发展的质量和成果。

市教育局、科技局、民政局、财政局、交通局、商务局、卫健委等部门在会上作了交流发言。市各有关部门职能处室负责同志,各板块发改、统计条线的分管负责同志和职能科室负责同志参加会议。


来源:发改委_服务业处
打印 关闭