当前位置:首页
> 新闻中心 > 发改要闻

市发改委机关一支部召开2020年度组织生活会

发布日期:2021-04-08 11:22 [ ] 浏览次数:

4月7日下午,市发改委机关一支部组织召开2020年度组织生活会,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记沈振兴同志主持。

会前,以党小组为单位进行了理论自学和问题查摆,并开展了批评与自我批评,为开好组织生活会和民主评议党员打牢了思想基础。

会上,首先集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《始终做到初心如磐、使命在肩》重要讲话精神,为开好组织生活会营造氛围、凝聚共识。支部书记沈振兴同志代表支委班子向支部全体党员作了2020年度支部工作述职报告,各党小组组长汇报了各党小组开展批评与自我批评情况及整改措施。随后发放《民主评议党员党内评议表》,对支部班子和每名党员进行民主评议。

委党组书记、主任顾明东同志以普通党员身份参加组织生活会,对照党员标准、联系工作实际,与全体党员分享了三点体会,一是要涵养政治品格,忠诚发改事业;二是学思践悟,专研业务工作;三是注重细节小节,从严要求自我。围绕如何高质量开展好机关基层党建工作,顾主任提出了四点建议要求,一是要强化支部政治功能,二是严格组织制度建设,三是丰富党建活动形式,四是促进业务能力提升。


来源:市发展和改革委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统