市发改委举办2021年全市电力行业领域安全生产培训班

发布日期:2021-04-15 18:02 [ ] 浏览次数:

4月15日,市发改委举办2021年全市电力行业领域安全生产培训班,邀请安全生产专家和电力企业安全生产职能部门的同志进行授课。各县(市、区)发改委、经济开发区经发局、盐南高新区经发科技局分管领导及相关科室同志参加了本次培训。

市发改委党组成员、粮食和物资储备局副局长束珝作开班动员讲话,并就做好全市电力行业领域安全生产工作提出具体要求。束珝强调,要提高政治站位,增强责任意识,强化“底线思维”,牢固树立安全发展理念,履职尽责,把各项工作做细做实;要坚持问题导向,加强安全监管,以夯实企业主体责任为攻坚重点,加大安全生产检查力度,督促电力企业严格履行法定义务;要完善监管机制,加强改革创新,着力健全责任体系,明确责任分工,加快推进电力企业安全生产标准化建设,确保全市电力行业安全平稳运行。

培训班上,安全生产专家对《安全生产法》《江苏省电力条例》《盐城市安全生产条例》等法律法规进行了深入解读,加深大家对安全生产法律法规的认识和理解;电力企业安全生产职能部门的同志对本单位安全生产检查要点做了详细讲解,强化大家对安全生产检查关键环节的认知和把握,为进一步抓好安全生产监管工作打下坚实基础。

来源:市发展和改革委员会安全生产监督管理处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统