当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

我市召开海上风电建设安全生产工作会办会

发布日期:2021-03-04 09:00 [ ] 浏览次数:

3月3日下午,我市海上风电建设安全生产工作会办会在市行政中心9楼东会议室召开。东台市、大丰区政府分管负责同志;市发改委、盐城海事局主要负责同志;市交通运输局、市农业农村局、市住建局、市应急管理局、市生态环境局、市水利局、市自然资源和规划局、市气象局、市消防救援支队分管负责同志参加会议。市委常委、市政府常务副市长羊维达主持会议并讲话。

会上,市发改委汇报了牵头落实海上风电安全生产工作推进情况、今年工作打算以及需要提请市领导会办的事项;盐城海事局汇报了海上风电安全智能监管平台建设、市海上搜救服务中心成立工作开展情况以及下一步工作打算。市交通运输局汇报了海上风电建设登乘点落实及管理情况;东台市、大丰区分别汇报了海上风电安全生产属地管理情况以及今年海上风电安全生产工作打算。其他参会各单位积极提出意见与建议。


羊维达常务副市长肯定了一年来海上风电安全生产工作取得的成绩,同时就如何做好下一步海上风电安全生产工作提出要求。羊维达强调,海上风电建设工作作为我市“十四五”期间的一项重要工作,更是深入贯彻落实习近平总书记视察江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”重要指示精神,深入推行我市“两海两绿”发展路径的一项重大举措,对我市拓展海上发展空间、完成“3060”碳排放目标具有重大意义,市委、市政府高度重视海上风电建设工作。目前海上风电建设项目任务重、时间紧,我市海上风电场建设安全方面面临新情况、新压力和新挑战,各地、各部门、各单位必须牢固树立底线意识,高度重视、高度警醒,举一反三,不断完善安全管理制度,建立安全管理长效机制,进一步抓好海上风电建设安全生产工作。羊维达要求,要加快建设盐城海上风电安全智能监管平台,深入联系实际,尽快建成一套高效、全面、精确、智能化的智慧监管平台,为各地各部门以及建设维护企业的安全生产管理工作提供实实在在的有力保障;要加快建设我市海上搜救服务中心,有效提升我市海上应急救援能力;要尽快完善印发加强海上风电施工运维安全管理的四项清单,加强落实海上风电安全生产管理责任,有效保障各风电项目安全有序开发建设;要加强海上风电登乘点建设管理,建好、管好海上风电出海船舶、人员安全登乘码头;要加快协调解决海底电缆铺设审批手续办理问题,确保海上风电传输路径安全合规;要尽快召开一场安全警示教育大会,切实加强各相关企业安全生产意识;要对大丰海上风电建设安全生产工作开展一次专题安全检查,进一步加强全市海上风电建设安全风险管控。



来源:市发展和改革委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统