当前位置:首页
> 新闻中心 > 市内要闻

盐城市大数据集团有限公司成立

发布日期:2021-03-02 08:42 [ ] 浏览次数:

3月1日上午,盐城市大数据集团有限公司成立大会暨揭牌仪式在盐南高新区举行。市长曹路宝揭牌并讲话。中国科学院院士鄂维南、中国电子科技开发有限公司董事长谢庆华等参加。
    近年来,我市深入贯彻习近平网络强国战略思想,抢抓5G和新一代信息技术机遇,以信息资源共享为核心,以智慧应用推广为抓手,建成部省市合作共建大数据产业园,先后开发启用“我的盐城”App、政务“一张网”等平台,全面促进产业转型升级和城市能级提升。盐城市大数据集团由盐南高新区组建成立,以城市数字化、“数字产业化、产业数字化”为发展方向,重点推进大数据基础设施建设、政务数据资产创新应用、信息化项目开发运营、数字产业投资发展、数字经济生态打造等产业业态,努力用数据赋能高质量发展。
    曹路宝对市大数据集团的成立表示祝贺。他指出,数字经济是区域竞争力的重要元素,盐城特别是盐南高新区发展大数据产业基础扎实。市大数据集团要抢抓机遇,坚决扛起职责,创新发展理念,强化资源统筹,科学规范管理,健全现代企业制度,实现更好更快发展。要运营好大数据产业园区,让大数据成为盐城标志性产业。要运用好政务数据,推进共享开放,打造全国性政务数据应用示范城市。要积极筹建投资基金,集聚更多优秀企业,在大数据产业发展上作出更大作为。要搭建好大数据产业孵化平台,建设高水平孵化器,为人才引培营造更优环境。市各有关部门要支持大数据集团的发展,强化对接合作和数据运用,构建“城市驾驶舱”,建设智慧城市和韧性城市。希望企业家们更多关心盐城,共享大数据发展良机,共创更加美好未来。
    鄂维南高度评价盐城良好的营商环境和产业基础,非常期待盐城市大数据集团加快开花结果。他说,盐城现代数字城市研究院由北京大数据研究院、中电科技及盐南高新区联合共建。我们将充分发挥在顶层设计、科研创新和人才培养等方面的优势,结合盐城大数据产业基础、配套设施、整体规划等,将研究院打造成为江苏省数字人才培训示范性基地和长三角现代数字城市智库咨询创新研究平台的标杆,助力盐城建设成为现代数字城市和信创产业发展“示范区”。


来源:登瀛观察
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统