市发改委主任顾明东带队检查热电企业安全生产工作

发布日期:2021-03-16 17:10 [ ] 浏览次数:

为深刻吸取南京华能热电厂“3.12”火灾事故教训,3月16日上午,市发改委主任顾明东带队到江苏国信盐城生物质发电有限公司和盐城热电有限责任公司两家企业进行安全检查。检查组一行实地检查了企业生产一线及监控室现场,听取了企业关于落实安全责任、开展风险防控、加强隐患整治等情况汇报,并查看了企业安全生产管理台账。

顾明东强调,我市热电企业要充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势,深刻吸取南京华能热电厂“3.12”火灾事故教训,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,始终绷紧安全生产这根弦。

顾明东要求:一要进一步强化思想认识。举一反三,从根源上分析南京华能热电厂“3.12”火灾事故产生的原因,针对本企业安全生产中的盲点,提高管理层的安全责任意识,强化每一位员工的岗位责任意识。二要进一步强化清单管理。全面推进企业安全生产清单制管理,建立责任清单、隐患清单、整改清单,将安全生产责任落实到环节、落实到岗位、落实到每一员工。三要进一步强化检查能力。按照三年专项整治部署要求,在做好日常检查基础上,创新检查方式方法,可采取不同岗位交叉检查、聘请第三方检查,将平时熟视无睹的隐患彻底消除。四要进一步强化应急能力。根据国家能源局下发的《电力企业应急能力建设评估管理办法》,规范电力企业应急能力建设评估工作,全面加强电力行业应急能力建设,争取在电力行业管理中发挥带头示范作用,形成标杆,提供经验。 

同期,委党组成员、市粮食和物资储备局副局长束珝和市发改委二级调研员万宏分别带队到相关热电企业进行了检查。




来源:市发展和改革委员会安全生产监督管理处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统