我委牵头负责市安全生产第三督导巡查组督导巡查工作

发布日期:2021-03-15 08:58 [ ] 浏览次数:

3月9日,市安全生产第三督导巡查组在射阳县政府召开安全生产督导巡查动员部署大会。

根据《盐城市安委会办公室关于印发盐城市安全生产督导巡查工作方案的通知》部署和要求,2021年全市安全生产督导巡查工作由去年的组长负责制调整为牵头单位负责制,明确由我委牵头市第三督导组负责对射阳县安全生产工作督导巡查。按照《方案》要求,组长郭志军率领全体组员,认真组织学习相关安全生产法规条例,深入研究督导工作方式方法,紧紧抓住安全生产“三个责任”落实,围绕专项整治工作推进,突出四大重点任务和阶段性重点工作,从严从实开展督导巡查工作。

 

3月9日,市安全生产第三督导巡查组在国家能源局射阳龙源风力发电有限公司海上安全生产监控中心安全督导巡查。

3月5日上午,市第三督导巡查组赴射阳县安委办、县应急管理局召开了座谈会,先行熟悉射阳县安全生产总体情况和特点,提出“以学促查、以考强责、以点严面、以导促建”的工作方法。3月9日上午,在射阳县政府大楼召开了安全生产督导巡查工作动员部署会议,会上,县委副书记、县长吴冈玉汇报了全县安全生产工作情况,组长郭志军作了动员讲话。3月9日至12日,市第三督导巡查组重点围绕“安全生产三个责任落实、年度重点工作部署安排、复工复产和全国两会期间安全防范责任措施落实情况”进行督导,实地检查了8家企业和建设工地的安全生产情况。针对发现的问题,先后赴6个部门(镇、区)进行交流座谈,分析反馈了安全监管存在的薄弱环节。现场约谈了政府分管领导、安监站工作人员、企业安全生产负责人等近30人次,累计检查发现具有代表性问题隐患7条,并交由县安委会落实整改。

 

3月9日,市安全生产第三督导巡查组在射阳县中车株洲时代新材料科技股份有限公司安全生产巡查。

3月10日,市安全生产第三督导巡查组在盐城市怡美食品有限公司安全生产巡查。

督导检查中发现射阳海上风电企业“登乘点”建设滞后,现场管理松散,无配套安全设施设备等问题。随后约谈了县交通局,指出问题的关键是工作标准不够高,抓落实力度不够大,主体责任落实不到位,责令限期整改。

 

3月11日,市安全生产第三督导巡查组在射阳县液化气总公司查阅安全生产台账资料。

督导座谈会分析认为,风电场未入海图是重要隐患,风电场纳入海图是减少海上作业渔船发生事故的有效举措。县海事、交通、发改、安监等部门要合力推进,市第三督导巡查组成员与相关人员建立了微信工作群,加快工作推进力度。


来源:市发展和改革委员会办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统