当前位置:首页
> 新闻中心 > 发改要闻

市发改委党组书记顾明东带队开展春节前安全生产大检查

发布日期:2021-02-07 09:37 [ ] 浏览次数:

为进一步推进安全生产专项整治行动,做好春节期间油气输送管道保护、电力行业的安全生产工作,2月6日上午,市发改委党组书记、粮食和物资储备局局长顾明东,党组成员、粮食和物资储备局副局长束珝一行先后赴江苏大通管输天然气公司、大丰区阳光热电公司开展安全生产大检查。



江苏大通管输天然气公司,顾明东现场察看了大丰输气站场区安全生产情况,在调度中心听取了公司负责人汇报节日期间安全生产及燃气保供情况,同时听取了大丰区发改委关于春节期间安全工作落实情况的汇报。顾明东对大丰区发改委一年来各项工作表示充分肯定,要求江苏大通管输天然气公司将检查组及专家提出的问题和建议一定落实到位。




检查过程中,顾明东就做好安全生产工作提出六点要求:一要进一步提高政治站位,从思想深处认识到安全生产工作的重要性;二要强化安全生产主体责任,坚持三个导向目标,以及三管三必须原则,履行好安全监管责任和企业主体责任;三要加大隐患排查整改力度,特别是节日期间更要加大隐患排查力度,做到心中有数,把问题隐患整改到位;四要进一步完善安全生产各项制度,并将各项制度落实到位,特别是节日期间的值班值守制度要落实到位,不将制度落空;五要加大安全宣传力度,切实组织好安全生产宣讲,采取多种措施吸引广大群众参与管道保护;六要重视应急保障工作,强化节日期间的应急保供,确保应急物资储备充足。



大丰区常务副区长张林海,大丰区发改委主任夏文锦陪同参加了安全生产检查工作。




来源:发改委_安全生产监管处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统