当前位置:首页
> 新闻中心 > 发改要闻

袁明明副主任带队调研我委在阜宁古河镇“结对帮扶”情况

发布日期:2021-02-04 12:07 [ ] 浏览次数:

2021年2月2日下午,市发改委党组成员、副主任袁明明带队,到阜宁古河镇开展“党员结对帮扶及脱贫成果巩固”调研活动。

在镇人大主席黄海和分管副镇长何翠阳的陪同下,袁主任一行先后参观了我委对口帮扶的“古颜村扶贫厂房”、扶贫共建“镇全民创业工业园区”、生态公园和市委市政府重点招引“大鹤生态蛋业循环产业”等项目。

调研中,袁主任指出,古河是农业大镇,传统种植水稻、小麦、玉米、大豆、油菜等农作物。近几年,在镇党委、政府的坚强领导下,以改革促发展,以发展强镇村,走出了一条符合当地实际的“致富路”。党委、政府以“中心户联系服务群众工作”为抓手,注重发挥基层党组织和中心户在疫情防控,脱贫攻坚,进城入镇等工作中的带动作用,不断提升党建示范水平。挂钩帮扶“组对子”,配强富民“领头雁”,是很好的做法,充分发挥了村书记的职能优势和作用,一线把脉问诊,靶向精准发力,组队伍、强班子,为决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会提供了坚强保证。

袁主任还表示,2021年,市发改委将继续派出精兵强将,集中优质资源,发挥主观能动,大力度帮助镇村招引一批如清香米业、大鹤蛋品、凯尔悦纺织等龙头项目,促进古河经济和社会事业高质量发展走在前列。

委机关党委、派驻古河扶贫工作组相关同志陪同调研。


来源:发改委_机关党委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统