当前位置:首页
> 新闻中心 > 市内要闻

市八届人大常委会第三十五次会议召开

发布日期:2021-02-26 10:36 [ ] 浏览次数:

2月25日,市八届人大常委会第三十五次会议召开。受市委书记、市人大常委会主任戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥主持会议。市人大常委会副主任邹毅实、周键云、郭玉生、陈平,秘书长肖汝宏等出席。副市长陈卫红、市人民检察院检察长葛冰等列席。

会议审议并表决通过了人事任免事项、市八届人大常委会代表资格审查委员会部分组成人员调整事项,被任命人员进行了宪法宣誓。听取和审议了市人大常委会有关委员会关于提升盐城港综合能级、助推沿海高质量发展,充分发挥生态旅游品牌优势、深度推进盐城文化旅游融合发展,巩固提升创文成果、提升城市治理水平等三件议案处理意见的报告。

会议指出,要以“十四五”开局之年为新起点,积极担当作为,把议案办理作为坚持以人民为中心发展思想的具体体现,作为学习党史为民办实事的生动实践,作为加强工作、改进作风的有效途径,确保高质量完成议案办理工作。强化责任落实,完善办理机制,突出问题导向,精准有效发力,抓住用好“向海发展、赋能未来”重大机遇,提升盐城港综合能级,高水平推动沿海高质量发展;推进文化旅游资源整合,彰显世遗效应,进一步把得天独厚的生态势能转化为发展动能;巩固创文成果,建立长效机制,努力提升城市精细化、智能化、科学化管理水平,提高议案办理质效。坚持市政府领导牵头领办、市人大常委会领导牵头督办工作机制,强化督促检查,发挥代表作用,结合党史学习教育,学史力行,切实为群众办实事、解难题,不断增强人民群众的获得感幸福感。

市监委、市中级法院、市各相关部门和单位负责同志,各县(市、区)人大常委会负责同志等列席会议。


来源:盐城人大
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统