当前位置:首页
> 新闻中心 > 市内要闻

盐城市政府召开“信易贷”专题推进会议

发布日期:2021-02-12 17:45 [ ] 浏览次数:

为进一步发挥信用体系建设助力中小微企业融资的积极作用,破解中小微企业融资难题,畅通金融体系和实体经济良性循环。2021年2月7日下午,市政府组织召开“信易贷”专题工作会议,市政府副秘书长徐宁建出席会议。



会议听取了市发改委“信易贷”相关工作情况的汇报,和《关于深入推进盐城市“信易贷”工作大力支持中小微企业融资的实施方案(讨论稿)》(以下简称《实施方案》)的起草说明。各单位围绕《实施方案》进行讨论发言,提出意见建议。会议要求,充分认清“信易贷”是间接融资方式的根本制度建设、解决中小微企业融资难题的根本出路、做好“六稳六保”工作的重要举措及改善经济秩序、提升经济效益、畅通经济循环的有效手段等重要意义,尽快出台实施方案,明确目标措施,搞好协同配合,紧前推进落实。



会议还研究关于设立江苏省联合征信有限公司盐城分公司相关事宜,听取了市发改委关于江苏省联合征信有限公司相关情况、设立盐城分公司的建议方案的汇报。市财政局、金融监管局、人行、盐城银保监分局等相关职能部门纷纷表示,将大力支持江苏省联合征信有限公司盐城分公司的设立,主动对接合作。会议要求,由市发改委牵头,按照“规范、快速”要求,加快推进落实,主动与省联合征信公司沟通对接,摸清情况,找准切入点和契合点,在充分调研的基础上,立争在2月底前形成成熟的可操作的方案,报市政府领导审定;财政、人行和银保监局等相关部门提出具体可行的支持配合意见,合力共为,共同推进盐城分公司落地,打造具有盐城特色的专业“信易贷”平台。

会议在市行政中心9楼东会议室召开,市发改委、工信局、财政局、住建局、自然资源规划局、税务局、金融监管局、市人行、工商联、盐城银保监分局,盐城供电公司,交通银行、工商银行、江苏银行,市自来水公司、新奥燃气公司信用工作分管负责同志参加会议。

来源:发改委_信用处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统