市发改委召开党组会专题推进安全生产专项整治工作

发布日期:2020-09-29 15:00 [ ] 浏览次数:

9月28日下午,市发改委召开党组会,专题听取了委牵头负责的油气输送管道和电力两个行业安全生产专项整治工作开展情况汇报。委党组书记、主任王旭东听取汇报后,就做好当前安全生产工作提出四点要求:

一要认真贯彻落实好习近平总书记关于安全生产专项整治“务必整出成效”总目标和继续抓整改不放松、不达目的不放松“两个不放松”总要求,紧紧围绕“一年小灶”与“三年大灶”工作部署,坚决扛起安全生产重大责任。

二要按照安全生产“三管三必须”和“一岗双责”的要求,坚持重心向下、关口前移,聚焦分管的行业领域,持续加大安全生产监管力度。

三要督促企业将开展专项整治与完善安全生产长效机制相结合,研究预防隐患产生的治本措施,着力建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,进一步提升本质安全水平。

四要加强节日期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,及时采取有效措施妥善应对和处置。

会议同时听取了委党组成员、粮食和物资储备局副局长束珝传达927日上午国务院安委办、省安委办和市安委办召开的关于加强当前安全防范工作视频会议及近期关于安全生产的相关精神和有关要求。


来源:发改委-安全生产监督管理处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统