国网盐城供电公司:逆风而行,政府企业共护生命线!

发布日期:2020-02-07 10:39 [ ] 浏览次数:

“昨天市发改委专门向全市印发了《关于疫情防控期间保障能源企业安全生产正常巡线的告知书》,我们巡视人员在确保保护措施到位的情况下,进镇入村巡视检查线路运行情况就更加方便沟通了,请巡视人员务必佩戴好口罩做好安全措施,与村民交流时确保5米以上距离。”2月6日,国网盐城供电公司安监部负责同志在微信工作群里发布该信息。

春节后,根据新型冠状病毒疫情发展趋势,为防范新型冠状病毒疫情的扩散,盐城市部分镇、村按照政府防控工作部署,陆续在乡村入口封道禁入,线路巡检人员无法到杆到位,电网运行状况不明,存在安全运行风险,恰逢春节与疫情防控工作特殊时段,保障供电的责任又更为重要,老百姓的生命安全和电力生命线的保障一个都不能缺位,面对矛盾和压力,该公司安监部门积极与盐城市发改部门进行对接,得到政府部门的理解和支持,并做出了专项部署。1月31日,市发改委负责同志就在能源工作群里做了布置:各县(市、区)发改委、经发局在接到供电部门反映时要及时做好巡检人员入村入组协调工作,同时妥善处理好电力保护区机械施工问题,在做好疫情防控工作的同时做好安全生产工作。各地响应积极。

“周班长,500千伏田都线369-380#经过龙冈镇储巷村,目前该村为防范新型冠状病毒疫情的扩散已进行封道堵路,无法进入现场进行巡视。”2月3日下午,国网盐城供电公司输电运检三班巡视工作群中,巡视人员郁师傅向线路责任班组周班长进行汇报。

“收到,我这边联系供电所一起与政府相关部门进行对接,你们做好防护措施,确保对自己、对老百姓负责。”周班长随即逐级汇报,经该公司安监部、属地供电所的帮助下,积极与政府部门进行沟通协调,储巷村现场工作人员最终表示理解,对供电公司非常时期仍不忘初心,确保生命线畅通,提供社会服务表示钦佩,在做好巡检人员入村测温等安全防护工作后,登记放行。

随后,该公司又组织所属相关单位对全市35千伏—500千伏途经各镇、村(居)的情况、安全风险和巡检过程中发现出入受阻的的情况进行全面排查,并再此提请市发改委进一步协调。市发改委高度重视,经请示市相关领导和市防控指挥部同意后印发了上述《告知书》。“《告知书》要求我们巡视人员正常巡线时要持有上岗证、工作证或单位介绍信中的任一种有效证件,经各卡口进行身份核实和负荷防疫检查要求后方可通行,巡线人员也要主动配合做好疫情防控工作。”要求各县(市、区)发改部门向同级人民政府防控指挥部报告,同时传达至乡镇(街道)、村(社区)、单位、工地各防疫检查卡口点,并做好相关协调工作。

来源:发改委_煤炭电力油气处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统