油气输送管道与电力安全生产专项整治工作信息周报 第4期

发布日期:2020-02-07 10:07 [ ] 浏览次数:

2020年第420201112020117

本周主要工作

1113日分管油气输送管道安全工作的万宏副主任带领职能处室同志到市供电公司会商电力安全专项整治工作,研究下一步工作思路和措施。

2114日分管油气输送管道安全工作的万宏副主任带领职能处室同志对建湖县未投运的苏北成品油管道进行专项检查,督促县发改委牵头做好监管工作;并到响水县发改委对运云港通裕天然气有限公司建设的燕尾港至盐城市灌东新材料产业园天然气管线项目进行核查,协调落实监管责任,防止形成监管真空。到国华陈家港热电厂检查安全生产,与响水县发改委研究电力安全专项整治工作办法。

3116日,迎接省油气输送管道安全生产专业委员会来我市开展专项整治督导工作,督导组分别对盐城市发改委落实行业安全监管责任和江苏大通管输天然气有限公司落实企业安全主体责任情况进行了督导,接受省《油气输送管道安全生产专项整治工作督导情况反馈单》一份。

4117日,我委根据省油气输送管道安全生产专委会出据的《督导情况反馈单》,向大丰区发改委下达《关于督促企业落实省油气输送管道安全生产专项整治工作组发现隐患整改的督办单》一份。要求大丰区发改委加强政企联动,做好对企业存在问题隐患整改工作的督促指导,加强与相关镇村协调,及时排除隐患。特别是对四处管道沿线安全距离达不到要求的,督促企业尽快形成整改方案,明确整改计划和要求,限时整改到位,做好跟踪检查和整改前后档案留底。

5、根据市政府督查交办单“检测宝丰燃气管道安全问题”的要求,落实企业制定明确具体的管道内检工作实施计划,督促企业尽快启动检测工作。


来源:发改委_煤炭电力油气处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统