当前位置:首页
> 新闻中心 > 市内要闻

市政府专题研究外资外贸和开发区考核评价工作

发布日期:2020-02-27 16:45 [ ] 浏览次数:

2月26日上午,市长曹路宝主持召开专题会议,研究全市外资外贸年度工作计划和国家级开发区考核评价工作,强调要坚决贯彻落实新发展理念,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,以外资外贸工作和盐城经济技术开发区建设为重要抓手,大力发展外向型经济,不断深化对外合作交流,加快建设开放新盐城。

会议听取了2020年全市外资外贸工作计划任务分解和2019年盐城经济技术开发区综合考核评价情况汇报,逐一分析当前存在的薄弱环节和问题,研究进一步改进提升的相应措施。会议指出,各地各部门要准确把握当前错综复杂的外部环境,坚定不移走好“两海两绿”路径,将外向型经济作为城市发展的重要方向,扎实推进稳外资、稳外贸,助力稳增长、稳就业。要突出“一特三提升”工作指向,推动盐城经济技术开发区高质量发展,为全市开放发展树立标杆。

稳住外资外贸基本盘,对实现今年经济社会发展目标任务具有重要意义。会议强调,要紧紧围绕对外贸易和实际利用外资两大指标,细化分解各板块、各条线、各市属国有企业责任,严格实行绩效考核,确保完成年度计划。要精准施策对冲疫情影响,持续优化营商环境,支持外资企业有序复工复产。要强化项目带动,围绕产业链上下游配套,狠抓招商引资,既要“顶天立地”的大项目,又要“铺天盖地”的小项目,充分发挥产业集聚效应,吸引更多客商来盐投资兴业。

盐城经济技术开发区是我市对外开放的主阵地。会议强调,要对照国家级开发区综合考评指标,补短板、强弱项,突出强化科技创新、扩大总量、服务业发展等重点领域。要以中韩(盐城)产业园为载体,在更高层次、更广领域深化拓展对韩合作,打造中韩经贸合作的成功范例。要尽快建设中小企业创业园和科技企业孵化器,同步引进总部企业和中小企业,厚植产业基础。要健全完善园区功能,加快集聚人气,汇聚优质资源要素,实现产城融合发展。全市各级开发园区要将国家级开发区评价指标作为考核参照和努力方向,对标找差、精准施策,切实提升园区发展质效。

市委常委、常务副市长羊维达,副市长蒋巍,市政府秘书长郭玉生及市有关部门负责同志参加。


来源:发改委_法规处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统