我市召开海上风电建设安全生产工作推进会

发布日期:2020-12-25 08:45 [ ] 浏览次数:

    12月24日上午,我市召开海上风电建设安全生产工作推进会。市政府副秘书长徐宁建出席会议并讲话。

     

    徐宁建指出,市委、市政府高度重视海上风电安全生产工作,曹路宝市长、羊维达常务副市长近期均对海上风电安全生产工作作出批示。大家一定要清醒认识我市海上风电场建设面临安全方面的新情况、新压力和新挑战,牢固树立安全发展理念,高度重视、高度警醒,进一步增强抓好海上风电建设安全生产的责任感、紧迫感和使命感。

徐宁建要求,抓好海上风电建设安全生产工作,要做到“一清三到位”。一定要弄清楚在我市海域内的施工作业风机台数和出海作业的船只数量、人数,底数不清晰就是最大的安全隐患。要对照《海上风电安全生产重点问题隐患整治责任清单》,逐条逐项现场排查评估各环节的风险隐患,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”;要加强部门之间的密切配合,切实加大专项执法、联合执法和集中执法力度,每季度联合出海检查海上风电施工现场至少一次以上;要加大投入保障力度,配齐配好符合盐城海域特点的海上救援船舶等装备,加快组建海上搜救服务中心,形成全市联动救援局面。

  

    徐宁建强调,各地要遵循“党政同责、一岗双责”的要求,把海上风电安全隐患整治工作牢牢抓在手上,定期检查、定期督办,确保全覆盖、无死角、无遗漏。各涉海监管部门要全面履职尽责,既扎实做好分内工作、条线任务,对交叉领域的事项要积极分担、主动领责。各海上风电建设单位要切实将安全生产责任和措施落实到每个岗位、每个环节,确保从源头到末端的每个环节都人人有责、人人负责。

 


来源:市发展和改革委员会安全生产监督管理处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统