全市油气输送管道与电力安全生产专项整治取得实效

发布日期:2020-12-18 11:02 [ ] 浏览次数:

一是责任意识得到提升。通过深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示精神,认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产重大决策部署,市、县发改部门能够充分履行属地油气输送管道与电力安全监管责任,督促指导企业落实安全生产主体责任,加强安全生产管理,有效提高了企业落实安全生产主体责任的主动性和自觉性。

二是本质安全得到加强。按照安全生产“三管三必须”要求,组织对全市油气输送管道与电力企业开展日常安全生产检查督查,全面排查安全生产问题隐患,切实加强隐患整改,加大安全技改投入,提升了本质安全水平。

三是监管责任得到推进。通过开展安全生产专项整治,进一步压实相关部门和供电公司的安全生产监管责任和街道(乡镇)的属地管理责任,有力推进了电力企业和小区供电线路私拉乱接整改工作,消除了油气输送管道企业安全隐患,为企业、居民生产生活提供可靠的油气、电力能源保障。


来源:发改委_安监处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统