当前位置:首页
> 新闻中心 > 发改要闻

推动南北园区共建,加速盐丰融合发展!曹路宝调研盐丰一体化和常州高新区大丰工业园建设工作

发布日期:2020-11-13 11:02 [ ] 浏览次数:

116日下午,市长曹路宝到大丰区调研盐丰一体化和常州高新区大丰工业园建设工作,强调要深入践行新发展理念,按照省委省政府关于加快推动南北园区合作共建的要求,切实提高政治站位,时不我待紧张快干,加速推动南北共建园区和盐丰一体化建设,为高质量发展提供有力支撑。


 

▲市长曹路宝察看大丰高铁站

 

▲市长曹路宝察看上海特瑞机械设备盐城大丰有限公司

 

大丰高铁站和盐丰快速路是市区与大丰的重要连接通道。大丰高铁站施工现场一片繁忙,曹路宝在施工现场强调要确保安全生产,加快建设进度,为盐通高铁如期投运提供保障。曹路宝认真察看盐丰快速通道建设情况,要求加快优化二期工程规划,尽早实现开工。市委市政府高度重视南北共建园区的建设发展,曹路宝来到常州高新区大丰工业园拓展区域,详细了解片区规划情况,并就具体问题研究讨论。在园区企业上海特瑞机械设备公司生产车间,曹路宝和企业负责人深入交流,勉励企业做精细分市场,借力共建园区优势,不断做大做强。


 

▲市长曹路宝讲话

 

随后召开的座谈会上,曹路宝认真听取有关工作情况汇报,系统谋划盐丰一体化和共建园区开发建设的工作方向。他指出,要把盐丰一体化发展作为我市“十四五”期间的工作重点,上下联动、协调配合,加快盐丰一体化进程,提升城市发展能级。要以推动合作园区建设为契机,加快大丰高铁站区开发,系统谋划高点定位,做好前期准备工作,加强土地资源整理利用,为未来留足发展空间。要加快推进盐丰快速通道建设,促进大丰及沿线镇村全面融入主城,推动盐丰一体化更好更快发展,积极回应群众美好期盼。

在常盐两地党委政府的正确领导下,常高区大丰工业园建设初显成效。曹路宝强调,大丰区和市有关部门要提高思想认识,深化与常州友好合作,充分尊重常州方面意见,全力做好配合和服务,携手打造区域协同发展新样板。要按照产城融合发展的思路,尊重现状、有机更新,编制高水平园区发展规划,一体化实施基础设施建设,着力提升园区发展水平。市级层面要加大对园区投入和支持力度,进一步完善园区的管理体制、合作模式、扶持政策、长远规划和行动计划,强化开发建设、项目招引和为企服务等职能,真正推动南北共建园区提质增速。

市委常委、常务副市长羊维达,市政府秘书长郭玉生等参加。


来源:登瀛观察
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统