当前位置:首页
> 新闻中心 > 发改要闻

市第十安全生产巡查组
召开巡查市发展和改革委员会动员会

发布日期:2020-10-15 08:56 [ ] 浏览次数:

1012日下午,市第十安全生产巡查组召开巡查市发改委动员会,市第十安全生产巡查组组长汪寿明出席并讲话,市发改委党组书记、主任王旭东主持并汇报安全生产工作情况。

 

汪寿明组长指出,开展安全生产巡查是市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署和习近平总书记对响水3·21特别重大爆炸事故的指示要求的重大举措,是全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础、赢得战略主动的重要制度安排。汪寿明组长强调,要切实认清安全生产专项巡查的重大意义,切实把握安全生产巡查的总体要求,切实加强安全生产巡查的组织领导,及时发现化解重大安全生产隐患,全面提升本质安全水平。

王旭东主任汇报了市发改委安全生产情况。近年来,在市委市政府的正确领导下,市发改委深入贯彻落实中央和省、市安全生产决策部署,牢固树立安全发展理念,按照三管三必须要求,指导油气长输管道、电力和粮食行业加强安全生产管理,提高企业本质安全水平。油气输送管道方面,截至9月底,共派出检查人员81人(次)、检查企业22家(次),检查排查发现油气输送管道安全隐患71处(市级检查发现安全隐患17处),均已全部督促整改到位。电力行业方面,加强居民小区电线私拉乱接集中整治,完成整改小区348个,剩余27个尚未整改到位的小区均已制定了整改计划。粮食行业方面,督促全市65家法人企业365个库点进行了全面自查,组织对企业自查情况进行全面核查,确保每个隐患都整改到位,做到隐患排查闭环处置。

王旭东主任代表市发改委党组表态:一要准确把握巡查工作要求。全委上下要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡查工作的重要意义,把这次巡查作为接受组织考验的难得机会。二要全力配合做好巡查工作。要按照巡查组的工作计划和要求,加强组织协调,强化衔接配合,提供周到服务。三要扎实抓好整改落实工作。要统筹兼顾,以巡查为契机,加强和改进安全生产各项工作。

市第十安全生产巡查组全体成员,市发改委领导班子成员、机关各处室及直属单位主要负责人参加会议。


来源:市发展和改革委员会安全生产监督管理处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统