当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

盐城市发展和改革委员会迅速贯彻落实省市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神部署疫情防治物资保障工作

发布日期:2020-01-28 09:39 [ ] 浏览次数:

1月26日,省、市召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。1月26日晚,市发改委迅速召开主任办工会,对疫情防控及物资保障工作进行了专题研究。

1月27日上午,市发改委召开委党组扩大会议,对全委迅速贯彻落实省、市会议精神,开展疫情防治物资保障工作进行了安排部署,会议由委党组书记、主任王旭东主持,委领导班子成员和有关处室(单位)负责同志参加了会议。

委党组扩大会议上,学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示批示精神和李克强总理重要批示要求,传达了1月26日省、市疫情防控工作会议精神,对我委牵头负责的市新型肺炎疫情防控物资保障工作进行了研究、部署,对全委机关做好新型肺炎疫情防控工作进行再部署、再要求。

王旭东指出,一是要提高思想认识。全委人员要充分认清当前疫情防治工作的严峻形势,要深刻认识到做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从市委市政府的指挥调度,确保疫情防治物资各项保障工作和机关人员防护措施全面落实到位。二是要形成工作合力。市委市政府明确此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作中物资保障工作由发改委牵头负责,我委要克服困难,主动对接联系市6个部门,迅速抽组人员,安排办公场所,按市委市政府要求成立疫情防治物资保障组。要明确各成员单位工作职责,建立工作制度,规范工作流程,严肃工作纪律。要结合工作职责,做好疫情防治所需物资的筹备发放工作和人民群众日常生活物资的稳价保供工作。三是要强化后勤保障。要及时采购口罩、消毒液等防护用品,准备充足的防护物资装备,按需迅速发放到物资保障组和委机关一线值班人员手中。同时要做好物资保障组和值班人员的食宿保障工作,确保人员身体健康。要开展工作环境整治,全面清理会议室等重点场所环境卫生,对公共设施和用具进行清洁消毒。四是要严明工作纪律。要按盐发改〔2020〕24号通知要求,尽量减少外出,减少非必要接触,减少交叉感染机会,家在市区的同志要保持在位,在家中做好个人卫生防护措施,如确有需要离开市区需向委办公室进行报备。参加值班的同志要保持在岗在位,按时向上报告工作开展情况,有突发情况随时报告。


来源:发改委_法规处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统