当前位置:首页
> 新闻中心 > 发改要闻

我市启动联动机制向低收入群体发放价格临时补贴

发布日期:2019-08-09 17:58 [ ] 浏览次数:

    为缓解近期物价上涨对部分低收入群体基本生活带来的影响,经报市政府同意,我市启动了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,组织民政、财政、人力资源和社会保障、退役军人事务等部门按职责分工向全市享受国家抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、农村五保对象、城市“三无”对象、孤儿以及领取失业保险金期间的失业人员等联动机制适用对象发放“价格临时补贴”。发放的月份为2019年4、5、6月,共3个月,按月计算、按月发放,按我市2019年4、5、6月份执行的城乡低保标准580元/月计算, 本次价格临时补贴标准为49元/月。经初步测算,本次启动联动机制,全市4、5、6三个月共需发放价格临时补贴3150万元左右,可惠及全市约22万低收入群体。


来源:发改委_价格处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统