当前位置:首页
> 新闻中心 > 发改要闻

全市创新创业蓬勃发展势头强劲
今年有效发明专利拥有量增幅全省第一

发布日期:2019-06-17 17:33 [ ] 浏览次数:

创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。近年来,我市深入实施创新驱动发展战略和“创业盐城”行动计划,创新创业主体日益多元、平台不断丰富、理念深入人心,全市创新创业蓬勃发展,势头强劲。今年以来,全市新增各类市场主体3万多户,有效发明专利拥有量比去年年底增长9.4%,增幅持续位居全省第一,有力助推我市经济社会发展和产业转型升级。

强化政策支持。围绕创新创业重点领域先后出台了“创新十条”“富民十条”“人才十条”等一系列含金量高、可操作性强的政策措施,大力实施高企培育计划、“515”人才引进计划,深入推进“不见面审批”和“3550”改革,最大限度支持科研人员、大学生、农民、退伍军人等各类主体创新创业。截至目前,全市共建有高新技术企业898家,增幅47%,增幅位居全省第二。

强化双创平台建设。截至目前,我市共建成省级以上科技企业孵化器46家、总孵化面积143.6万平方米,在孵企业总数1903家,发展国家级众创空间7家、国家小微型企业创业创新示范基地2家、省级双创示范基地6家,为广大创新创业者搭建了广阔的舞台。

同时,注重常态化开展各类创新创业活动,定期举办创业沙龙、项目路演、导师分享会、创业训练营等活动。今年以来已举办科技创业活动360多场次,在全市营造出“关注双创、支持双创、参与双创”的浓厚氛围。


来源:发改委_高新技术产业处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统