当前位置:首页
> 新闻中心 > 市内要闻

市人大常委会党组会议召开

发布日期:2019-05-19 14:26 [ ] 浏览次数:

5月17日,市人大常委会党组会议召开。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任、党组成员尹金来、马俊健、周键云,秘书长、党组成员徐国均出席。市人大常委会副主任邹毅实列席。 

会议传达了省委关于迎接全国人大常委会水污染防治法执法检查专题会议精神和省委书记、省人大常委会主任娄勤俭讲话精神;听取了市人大常委会水污染防治法执法检查汇报会建议方案,以及前一阶段执法检查发现问题督促整改工作,下一阶段执法检查工作打算。 

倪峰指出,要坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步统一思想认识、提高政治站位,从落实绿色发展理念、推进生态文明建设的高度,切实增强做好水污染防治工作的政治自觉和行动自觉。要以更大力度推动水污染防治法的有效实施,列出问题清单,加大监督力度,做好符合盐城实际的环境保护立法工作,通过执法检查、专题审议环境状况报告等形式,切实提升生态环境治理能力。要继续细化执法检查,对自查的县(市、区)进行抽查,对检查工作要进行“回头看”,检查报告和问题清单要具体化,切实增强执法检查的针对性,确保执法检查取得实效。要组织好市人大常委会水污染防治法执法检查汇报会,梳理问题,形成高质量执法检查报告,全面反映水污染防治法在我市的贯彻实施情况,积极推动突出问题整改,为助力我市打好碧水保卫战贡献人大智慧和力量。

来源:市发展改革委
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统