当前位置:首页
> 新闻中心 > 发改要闻

大市区天然气日用气量迎来第一波高峰

发布日期:2019-12-27 15:57 [ ] 浏览次数:


我市大市区天然气日用气量迎来冬季保供以来的第一波高峰,逼近120万方大关。12268点至12278点,盐城新奥燃气公司、盐城紫源天然气公司、大丰华润燃气公司及大丰港华燃气公司供气量分别达到90.2万方、7.02万方、14.95万方、7.2万方,其中计划外用气量分别为41.7万方、5.3万方、7万方(大丰港华燃气均在计划内)。随着气温的进一步降低,居民采暖、商业综合体及福利用户用气量增加,预计日用气量将很快突破130万方。

为应对气量增长,盐城新奥燃气等4家公司提前谋划、多渠道组织气源。其中新奥燃气通过新奥集团已经建成投产的舟山LNG接收站及如东、启东LNG常年合作的供应商共锁定每天20万方LNG气源,协调中石油昆仑保量不保价每天20万方气量指标,通过新奥总部资源协调气源串换锁定计划外气量每天18.5万方气源。各类气源可以保障冬季极端低温天气日供气需求。同时各家公司加强了场站和管网供气设备的检查维护保养,保证输供设备正常运行,确保大市区各类用户安全平稳供气。


来源:发改委_法规处
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统