当前位置:首页
> 新闻中心 > 市内要闻

全市夏粮喜获丰收

发布日期:2018-08-06 10:43 [ ] 浏览次数:

  8月1日,记者从国家统计局盐城调查队获悉,今年全市夏粮喜获丰收,总产量49.8亿斤,亩产高于全省7个百分点。 
  在确保粮食安全的前提下,我市稳步推进大宗农作物结构调整,持续调减低效粮油面积,今年全市夏粮播种面积657.8万亩,比2017年减少6.8万亩。 
  据市农业部门介绍,由于去年秋播小麦基本实现适期播种,有效解决了困扰多年的季节矛盾,加上中前期生长条件较好,小麦赤霉病防控取得决定性胜利,今年夏粮的品质较好。全市小麦赤霉病发生面积65.5万亩,占比11.8%,显著低于全省平均水平。发病程度轻,平均病穗率0.1%,远低于全省5%的防控指标。我市赤霉病防控获得省全额奖补,盐都区小麦赤霉病防控成效显著,相关报道登上央视《新闻直播间》。 
  我市在农业特色化、绿色化、品牌化、高效化上持续发力,推进农业供给侧结构性改革,促进粮食产业转型升级。夏粮结构进一步优化,专用麦比例不断增加,重点推广宁麦13、扬辐麦4号、淮麦33等专用品种,沿海地区以弱筋麦为主,里下河地区以中筋麦为主,渠北地区以强筋麦为主,专用麦规模产业化基地比例达47.8%。全市小麦播种面积601.9万亩,比去年增加16.7万亩,增幅2.8%。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统