当前位置:首页
> 新闻中心 > 市内要闻

曹路宝专题调研建军路商圈建设

发布日期:2018-08-28 09:21 [ ] 浏览次数:

  8月26日,市委副书记、代市长曹路宝专题调研建军路商圈建设,要求下决心塑造好城市核心商圈,以更高站位、更宽视野、更大格局,高水平打造建军路商圈,同步推进周边棚户区改造,提高城市商业服务能级,切实增强主城区集聚辐射带动能力。

曹路宝先后察看了城中城、北金鹰东侧、劝业场、八十间、剧场路等建军路两侧地块,详细了解项目规划用途、实施进展及存在的问题,要求全面提速、加快推进征收拆迁工作。在建军路地下商业街,曹路宝仔细询问商铺经营状况,要求与地上商业做好互动、共同发展。他还到群众家中,就棚户区改造工作问需问计。曹路宝指出,建军路商圈是最重要的城市商业核。推进建军路商圈建设和周边棚户区改造,既是“三治三化”专项行动的重要内容,也是惠民便民的民生工程,更是推动经济发展的有力举措。要坚持规划引领,顺应市民消费升级新趋势,系统谋划推进产业规划和空间规划的深度融合,打造全新的体验式消费中心,彻底改善人居环境,让建军路商圈重新“活”起来,“火”起来。

曹路宝指出,要科学确定建军路商圈建设范围,邀请高水平的专业机构参与策划设计,合理布局商业、办公、消费等多元业态,抓紧重点地块商业开发,加大招商力度,迅速新上一批高端项目,促进产业集聚、人气集聚。要统筹利用好地下空间,完善地下人行系统,打通各商业场所的联系通道,加强消防安全管理,为市民生活和商户经营提供更多便利。要强化市容整治管理,规范街面店牌店招、楼宇广告,进一步提升城市形象。要积极开展老旧小区出新工程,统一标准、综合整治,拆除违法建设,改造内外环境,满足居民生活功能需求,提高群众满意度和舒适度。要保护好不同时期的历史建筑,改造提升外在形象和内部功能,让老建筑焕发生机与活力,留下城市记忆,传承城市文化。要加强舆论宣传,在全社会营造支持参与建军路商圈开发建设的良好氛围,让广大市民和经营者对建军路商圈再现繁华盛景充满信心和期待。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统