当前位置:首页
> 新闻中心 > 市内要闻

我市十七件民生实事达超序时进度

发布日期:2018-08-20 14:40 [ ] 浏览次数:

 今年1至7月份,全市20件为民办实事项目高质量加快推进,累计完成投资69.7亿元,占年度投资计划43.5%。新水源地及引水工程、实施就业惠民“三助”行动、建成6个农贸市场等17个项目达到或超过排定工作计划序时。

公共服务供给得到保障。实施中心城区中小学、幼儿园建设完成投资8.5亿元,占年度计划59.4%,开发区实验小学、枫叶国际学校、亭湖区文泽府邸小学、北师大盐城附属小学主体验收;开发区悦欣花园幼儿园主体施工;北师大盐城附属中学等学校开工建设。建成6个农贸市场完成投资5950万元,占年度投资计划85.1%,盐渎农贸市场完成主体工程,幸福、葛武农贸市场进入试营业阶段。丰富群众文化生活完成投资4620万元,占年度投资计划62.4%,为群众送戏570场、送展览115场、送电影13500场,建成阅读新空间25家。

便民服务水平得到提升。推进城乡公交一体化完成投资14.8亿元,占年度投资计划74.6%,全市完工农村道路463公里、桥梁416座,完成380座站杆(牌)改建和一条公交线路(75路)的开通。提升基层体育设施工程完成投资433万元,占年度计划65.1%,完成16.25公里健身步道建设,为33个老旧小区安装新的室外体育健身器材。

城乡基础设施得到改善。新水源地及引水工程完成投资26.6亿元,占年度投资计划83.1%,工程主线南线6月30日通水至今运行正常、水质稳定,北线正在进行最后的管道合拢和整改验收等工作;大丰支线完成量占总工程量的94%,射阳支线完成量占总工程量的68%,建湖支线完成量占总工程量的99%。提升改造市区路灯照明完成投资4113万元,占年度投资计划72.2%,市区完成主次干道路灯、人行道灯、支路巷道路灯的提升改造,完成世纪大道沿线、创世纪广场等5个节点亮化。提升街头绿化完成投资6330万元,占年度投资计划211%,朝阳公园、幸福游园、盾园等8个公园(绿地)竣工。

弱势群体保障得到加强。推进低收入农户脱贫致富完成投资3347万元,占年度投资计划69.7%,为5000名有需求的低收入农户提供职业技能培训,帮助具备栽种条件的2万户低收入农户家前屋后栽植果树苗(户均10株左右)。实施就业惠民“三助”行动完成投资7000万元,占年度投资计划70%,新增城镇就业6.5万人,服务企业用工2.8万人,帮助8100名就业困难人员再就业,为4806名七类特殊困难群体开展免费职业技能培训鉴定。

桩桩贴近群众生活,件件关乎百姓福祉。疏浚八灶河、老小洋河等682条大小河沟,疏浚土方1097万方;完成“三治三化”棚改2973户;为1337名残疾儿童提供免费康复服务、396名贫困白内障患者免费手术;安排260名生活不能自理的五保、三无老人入住护理机构,并提供护理金1200元/人/月;为811个村(社区)配备法律顾问,全市共办理法律援助案件4517件;大型商场、市民广场、车站机场、文化娱乐场所等人员密集区视频监控建设工作有序推进,新建视频监控774个……一件件得民心、顺民意的民生实事落到实处,群众幸福指数节节攀升。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统