当前位置:首页
> 新闻中心 > 市内要闻

戴源走访慰问驻盐部队官兵

发布日期:2018-07-31 08:56 [ ] 浏览次数:

中国人民解放军建军91周年到来之际,7月28日,市委书记戴源带着市委市政府和全市830万人民对子弟兵的深情厚谊,来到射阳县慰问驻盐部队,向“当代最可爱的人”致以节日的诚挚问候和美好祝福,同叙军民鱼水情。

盐城是新四军重建军部所在地,具有双拥共建的优良传统。近年来,市委市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实中央和省委部署要求,全力支持部队改革建设,扎实推动军地携手、军民共建,连续五次获“全国双拥模范城”荣誉称号。

戴源走进驻地,详细了解部队实战化训练、规范化执勤和常态化备战等情况,感谢大家为国防事业发展、守护社会和谐安宁所作出的贡献,勉励大家继续弘扬“一不怕苦、二不怕死”精神,高质量开展战备训练。戴源同官兵座谈交流,认真听取部队建设情况的汇报,询问了解官兵在训练生活中的困难,叮嘱地方政府和市有关部门进一步加强军地沟通,为部队办实事解难事,当好驻盐部队坚强后盾。

在慰问中,戴源对驻盐部队官兵和民兵预备役人员积极参与支持我市经济社会建设表示衷心感谢,希望驻盐部队牢记宗旨、发扬传统,在出色完成各项遂行作战任务的同时,为盐城加快实现高质量发展走在苏北苏中前列目标继续发挥重要作用、作出新的更大贡献。戴源说,支持部队建设是党中央赋予地方党委政府的重要职责和使命。盐城是革命老区,我们将深刻领会、坚决贯彻习近平强军思想,继续发扬拥军优属光荣传统和“铁军精神”,大力支持部队战斗力建设,扎实做好拥军优属各项工作,全力为广大官兵解决后顾之忧,推动盐城双拥工作走在全省前列,努力争创全国双拥模范城“六连冠”。

军爱民、民拥军。市委市政府情系国防、心系军队和全市人民对子弟兵的深切关爱,让驻盐部队官兵深受鼓舞。他们表示,一定不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,苦练本领守好第二故乡,拥政爱民谱写军民鱼水情深盐城篇章,奋发有为为双拥模范城增光添彩,努力为盐城高质量发展再作贡献、再立新功。

市委常委、组织部部长柏长岭,市委常委、秘书长崔浩,盐城军分区政委常新生等参加走访慰问活动。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统